沃保网

首页 > 

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

2022-06-16

“双碳”催生保险新机遇

在实现“双碳”目标的过程中,能源结构调整至关重要。这个转变伴随着风险的出现和变化,保险可以在其中充分发挥规避风险的作用。

2022-05-25

养老金融市场空间巨大,保险业具有独特价值

养老保险产品是唯一可以提供超长期限、保底收益的养老金融产品。

2022-05-20

险资在持续缩压股票等权益类资产的配置比例 有何“苦衷”?

刚刚出炉的上市险企2021年年报显示,A股五大上市险企中,除1家未披露股票持仓数据外,其余4家均压缩了持仓比例。

2022-04-28

今年社保将迎5大变化,涉退休人员养老金、跨省就医直接结算

退休职工养老金将迎来“十八连涨”,异地他乡看病报销将更便捷,为外卖骑手等灵活就业人员开展职业伤害保障试点……社会保障关系到千家万户。今年,你我的社保将迎...

2022-04-21

保险资金成资本市场稳定器 持续加大权益市场参与比重

多家保险公司先后发布2021年度经营业绩。从已经公布的数据来看,不少机构的投资收益率突破了5%。在新冠肺炎疫情等多重因素影响之下,取得这样的成绩实属不易。

2022-04-12

成年人为什么要买高额重疾险?

一个人一生当中罹患重疾的概率是0或者100%,重疾保险是真正实现让生活更美好的重要前提。有一家三个兄弟分别购买了三份保单,年缴费都是10万元。

2022-03-17

金融业拥抱“双碳”目标 保险资金增添“绿意”

自碳达峰、碳中和战略提出以来,金融业越来越站在推进“双碳”目标工作的前沿。保险资管业作为金融业一个重要分支,在服务“双碳”目标,助力经济高质量、可持续发...

2022-03-10

交了社保,结果在59岁的时候发生意外怎么办?

上班几十年,每个月的工资都要拿一部分出来交社保。对于每一个缴纳社保的职工来说,最终的目的无非都是看病时候能少花钱,以及退休之后每个月都能稳定领取一笔养老...

2022-02-24

商业养老保险市场的鲶鱼

公共政策与普通民众又开始将注意力转移到了由个人储蓄性养老保险和商业养老保险构成的“第三支柱”上。国民养老公司的面世无疑让公众对养老保险“第三支柱”的发展...

2022-02-21

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

267137个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267137个用户完善保障计划